Café Lama - Benicio

Café Lama

¿Qué nos motiva? Lo que no tiene final: mejorar continuamente nuestros procesos de tueste, mezclas y acuerdos para traer lotes excepcionales de café de las fincas productoras. O sea, alcanzar la perfección. Aunque sabemos que no existe. Eso es lo que nos motiva. Como soporte y pieza fundamental: Matías Lama, el primer y único Q Grader de Chile. Nos ayuda a mantener estándares de calidad parejos y constantes.


Aroma, sabor. Lo clásico en cualquier proceso de cata. También en el café, solo que bajo reglas y un protocolo especial, dedicado. Lo importante es que sabemos cómo hacerlo, ya que todas las semanas sometemos nuestros cafés a este escáner organoléptico. ¿Y qué se busca en un café de especialidad? Básicamente características específicas y un perfil de taza limpio. Así, y dependiendo del origen, pueden asomar notas florales, cítricas, herbales, especiadas o a cacao. Lo primero, claro, es el aroma, uno de los aspectos más gratos del café y que da una idea (casi una sinopsis) de lo que se viene en boca. Al empezar, se pueden sentir tonos dulces, mientras que al avanzar (por los costados de la lengua) se aprecia la acidez. A saber: un atributo del café. Y al final, los sabores más bitter, que son los de mayor permanencia, así como el retrogusto y determinar si su final es corto, largo, limpio o sucio. No somos científicos. Tampoco pretendemos serlo. Solo nos encanta el café y, por lo mismo, intentamos tratar nuestros granos con el máximo de cuidado en los procesos de tueste y catación. Y en taza, eso se nota. Siempre.

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